Von Zeit zu Zeit, füge ich hier ein originelles Arabisches Rezept ein, dass Sie auch bei sich nachmachen können. Ich hoffe, dass sie Ihnen schmeken und am Ende bleibt mir nur noch zu sagen: (Sahten).
Anmerkung zu Tichsitten: Das Wort (Sahten) sagt der Gastgeber hier, wenn man fertig gegessen hat und es bedeutet übersetzt Gesundheit. Die Gäste sagen (Deimah): Möge der Tich immer so prachtvoll sein.
Unser heutiges Rezept: Edjja( die Syrische Form der Eierkuchen)
Zutaten für 4 Personen
8 Eier
viel glatte Petersilie (am besten beim Türken kaufen, da die Mengen hier üppiger sind)
1 Zwiebel
Pfefferminz und gemahlener Koriander
Eine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und scharfe Paprika
Zubereitung:
Zuerst werden die Eier alle in eine Schüssel gegeben und solange geschlagen, bis die Masse glatt wird. Zwiebel und Knoblauch raspeln oder ganz klein schneiden.
Petersilie klein hacken. Jetzt werden alle Zutaten zur Eiermasse dazugegeben. Mischung rühren und dabei achten, dass sie nicht zu flüssig wird. Ansonsten etwas Mehl druntermischen. Die Masse sollte in etwa genauso dick wie jene der Eierkuchen sein.
Die Mischung in der Schüssel etwas ruhen lassen (15 Minuten) und dann in Öl braten. Wie groß eine Edjja sein soll, können Sie selber bestimmen. Es ist genau wie beim Eierkuchen.
Kalt schmeckt die Edjja am besten. Hier in Syrien wird sie mit Fladenbrot gegessen.
Guten Appettit!
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